Рецензия №1208

Завершение истории

1. После посещения «Outlast» наша команда осталась под большим впечатлением от этой хоррор-игры! Увидев, что открылась вторая часть, решение пойти было принято незамедлительно, хотя отзывов еще не было и он очень «свежий». Собрались после тяжелого рабочего дня своей дружной командой и отправились на проспект Независимости, 22 для получения новых ощущений. Ведь организаторы в первой части очень высоко подняли планку своего «детища».

Встретили нас в назначенное время все тот же персонаж и после недолгих разговоров и заполнения анкеты, в которой можно указать какого рода взаимодействия с актерами ваша команда допускает, погружаешься в игру. Хочу отметить, что в данной анкете есть очень «забавные» пункты (такая анкета дается отдельно на парней, отдельно на девушек). Тут у нашей команды снесло крышу, галочки поставили почти напротив всех пунктов, чтобы пуститься, как говориться, во все тяжкие! Погружение в данный квест осталось необычным, заставляет выйти из зоны комфорта и окунуться в предложенную историю. Начало многообещающее, но дальше уже не так все захватывающе…

Начну с того, что никто из нашей команды, как оказалось не понял до конца сюжет и игру некоторых актеров. Хотя читали все подсказки и слушали актеров. После рассказа организаторов, все происходящее прояснилось, но находясь в игре, многое казалось непонятным и нелепым.

Время прохождения квеста указано 90-120 мин, мы прошли его за 75 мин и там, где нам казалось, что будет весь «сок» квеста, оказался его конец… Был такой нежданчик! Мы смотрели друг на друга с недоумением, в голове почти у каждого крутился вопрос: «И это все?!» Выбегая из квеста, напугали бабушку живущую в соседнем подъезде. Она сказала, что мы как черти из ада. Бедная не привыкла к «подвальным» гостям своего дома, хотя после этого угостила нас грушами.

По итогу нам запомнился просто «Outlast», вторая его часть показалась смазанной на фоне первой. Загадок в квесте нет, только немного надо проявить поисковые способности. Вся фишка должна быть в игре актеров. Игра больше психологическая, но сюжет то мы не поняли, поэтому она нам казалась немного бессмысленной. В первой части актеров больше и их игра заслуживает аплодисментов, а тут все намного слабее… Нам было совершенно не страшно, по локациям передвигались без особого труда, так как уже хорошо ориентировалась в данном пространстве. Может если бы что-то минимально поменяли в обстановке локаций, было бы лучше… Начинаешь замечать и плохо вентилированное пространство, специально заполненное пылью по которому ты идешь. Потный комбинезон, который тебе выдали. Да, это все было и в первой части (кстати, пыли там было меньше), но там ты проходишь все на одном дыхании. Понравилась концовка квеста, хотя где-то у себя в голове я предполагала, что так может быть.

Вышли из квеста с чувством неудовлетворённости, грязные, потные, и, честно говоря, он не стоит тех денег, которые мы за него заплатили. На первую часть всем рекомендовала бы сходить!