Лейла - рецензии и обзоры квестов
  1. Антураж/Локации

Локации просторные, нам вчетвером было комфортно. Они не перегружены предметами, при этом не пустуют. Также не могу не отметить и интересные переходы между ними. Очень понравилась последняя локация. Заходя в нее, сразу видно, что сделана с душой и с особым трепетом. Хотелось рассматривать в ней все детали. Приятно удивила и безопасность квеста: углы обиты мягким материалом на случай невнимательности игроков.

Игра актеров. Игра Самары нас приятно удивила. Перед прохождением мы однозначно ожидали меньшего, ведь квест только начал работать. Но как же мы ошибались… Нас знатно напугали, и мы пол квеста простояли в углу. Квест контактный, при этом его умеренное количество. Контакта хватило тем, кто его любит, а тем, кто не очень его любит, было комфортно.

Сюжет/Загадки/Технологичность. По сюжету вам нужно освободиться от проклятия после просмотра кассеты. Любителям фильма точно понравится и сюжет, и большое количество отсылок.

Несмотря на то что это хоррор квест, загадок в нем довольно много. По их количеству и качеству не уступает многим классическим квестам, что не может не радовать такого любителя классики, как я. Технологичность квеста также на высоком уровне, что чувствуется во время прохождения. Отдельно хотелось бы отметить систему подсказок, отличное решение.

Эмоции. По итогу мы имеем шикарный хоррор квест с большим количеством загадок и страха. Во время прохождения квеста получили кучу положительных эмоций, вся наша команда осталась довольна. Квест понравится и любителям хорроров, и любителям классики. Точно никого не оставит равнодушным.

Огромное спасибо организаторам за возможность побывать на тестовой игре!

2. Антураж. Игровое пространство большое. Локации выполнены хорошо, много деталей, которые можно рассматривать бесконечно. Правда, трогать эти детали не советую - все деревянные детали сырые, кто-то вляпался в смолу, кто-то просто вышел с грязной курткой. В узких проходах в куртке действительно сложно не тереться об стены. Вы спросите, почему в куртке? Да потому что на квесте  холоднее, чем на улице в +8. Я, конечно, понимаю, что может это такое неудачное здание, но это не первый квест в нем. На других квестах в этой же локации люди уже давно жалуются на холод, но организаторы ничего с этим не делают, даже обогреватели решили не ставить.
    Сюжет/Загадки. Интересный и запутанный сюжет. Квест начинается еще с ворот, что является огромным плюсом. Еще на вводе в игру немного сбивает большое количество имен, которые нужно запомнить. По ходу игры актер и сам иногда в них путался, но это можно скинуть на то, что мы пришли играть на второй день открытия квеста, хотя для этого и существуют тестовые игры. Загадок в квесте почти нет, но для перфоманса это и не важно. Все бы ничего, если бы одна из них полностью не была бы лишена смысла… После игры нам так и не смогли объяснить, что это было.
    Игра актеров
    К игре актеров никаких вопросов не возникло. Ребята действительно отлично отыгрывают. Их игра заставляет и вас играть свою роль. Была парочка недочетов по причине того, что квест еще новый, но они не сравнятся с тем, какую работу ребята проделали для того, чтобы так хорошо отыграть свои роли.
    Эмоции
    По итогу мы имеем интересную задумку квеста с великолепной игрой актеров. Казалось бы, что еще надо для перфоманса? Но выйдя с квеста, у всей нашей команды было ощущение незавершенности, будто чего-то не хватило…

3. Это был просто лучший подарок на 8 Марта для женской половины нашей команды. С самого начала администратор встречает вас на улице и постепенно погружает в атмосферу. Забудьте о квесте, вы на съемках!

Сюжет. Изначально вы думаете, что основной сюжет заключается в том, чтобы снять фильм. И только после того, как вы заходите в первую локацию, вы понимаете, что сюжет на самом деле намного запутаннее и интереснее. На таком сюжете, правда, сложно концентрироваться в условиях хоррор игры, так что в конце вам, скорее всего, понадобятся пояснения. Это и делает этот сюжет уникальным среди всех остальных.

Эмоции. Это был первый квест, на котором было страшно всей команде. В какие-то моменты хотелось даже выйти, но такой квест надо точно пройти до конца. Очень порадовало то, что во время игры есть моменты, разряжающие обстановку. Эмоций после квеста было море, мы еще часа 3 обсуждали все произошедшее.

Антураж. Локаций действительно очень много. Где-то в середине квеста я запуталась и не понимала, откуда мы пришли и куда идти дальше. Они не перегружены лишними предметами и при этом не пустые. Вообще локации не очень большие, но 5 человек точно поместятся.

Игра актеров. Актеры отыгрывают на все 100%. Вам придётся не только пугаться и убегать от них, но еще и взаимодействовать с ними. Одно дело уметь пугать человека, но вот уметь импровизировать в разных ситуациях и с разными командами - это уже другое дело. В этом случае актеры прекрасно справляются и с тем, и с другим. Действительно мастера своего дела!

Квест советую посетить всем. Мы брали режим хард и после игры только убедились, что не прогадали.

4. Попали мы на этот квест на тестовую игру. И после квеста из моей головы долго не выходила одна мысль: “Если квест на тесте такой, каким же он будет потом?"

Сюжет

В начале квеста девушка администратор (о них расскажу позже) рассказывает большую предысторию. Сюжет прослеживается во время всей игры. Фанатам Игры престолов к посещению обязательно! Даже если вы что-то забыли по сюжету сериала(как мы), то не волнуйтесь. Все детали помнить совсем не обязательно.

Антураж

Атмосфера сериала чувствуется в каждом сантиметре, погружение с головой вам гарантировано. Все сделано очень качественно и с душой. Видно, что квест строился около 2 лет. Рассматривать детали можно очень долго, мы остались под огромным впечатлением.

Загадки

Загадок достаточно много, всем хватит порешать. Есть как сложные, так и не сложные, но концентрация и внимание лишними не будут. Создатели квеста позаботились о игроках и включили индивидуальные загадки, которые должен решить определенный человек (это очень крутая фишка, за нее отдельный плюс). Также стоит отметить, что в квесте присутствует дух соревнования, но эту часть я раскрывать не буду;) Приходите-и сами узнаете.

Технологичность

Огромный плюс - высокая технологичность. Во время игры всегда чувствуется технологичность квеста. Все механизмы открываются четко по таймингам. Играть в такие квесты очень приятно.

Обслуживание

Все администраторы очень приветливые и дружелюбные. До игры нам все доходчиво объяснили и хорошо рассказали предысторию. У нашей команды остались только положительные эмоции от администрации.

Подводя итог, хочу сказать, что это новый уровень квестов, который однозначно поднял планку для «классики».

5. В первую очередь хочется отметить, что наша команда осталась в полном восторге. Все вышли под огромным впечатлением и обсуждали квест еще часа два. Перейдем к более детальной оценке.

Сюжет/загадки
    Отдельно нужно отметить, что игра начинается еще на улице, где вы ожидаете администратора (что еще больше погружает вас в атмосферу). Все загадки более чем логичны, но подумать в некоторых моментах придется хорошенько. Просто держите в голове (и под рукой)) все то, что вы нашли или узнали, и тогда проблем у вас не возникнет. Не переживайте, если вы что-то забыли или не поняли - актеры обязательно в ненавязчивой форме вам помогут.

Игра актеров
    Актеры составляют 90% квеста. Именно от них зависит, как вы проведете следующий час. Без актеров не получилось бы так хорошо передать атмосферу тюрьмы. И только благодаря отменной работе ребят вы имеете возможность полностью вжиться в свою роль заключенного.
    Отдельного внимания заслуживает импровизация актеров: что бы вы ни сказали, они подстраиваются под ваши слова, что является показателем мастерства. Их реплики, взаимодействие с игроками и этот тюремный “жаргончик” - просто отдельный вид искусства.

Антураж
    Как я уже отметила в начале, квест невероятный. Уверена, что даже самый скупой на эмоции человек не останется равнодушным. Хоть в таких местах, к счастью, бывать нам не приходилось, но представляли мы тюрьму именно так, как ее представили организаторы квеста: где-то обшарпанные стены, много различных настенных рисунков, не сильно широкие коридоры. Все локации и переходы между ними хорошо продуманы, локации не перегружены лишними предметами. Игровое пространство большое, есть, где развернуться.

Подводя итог, хочу отметить, что, проходя этот квест вы ощутите полный спектр эмоций: от страха и непонимания, что происходит до смеха от реплик актеров (+концовка в стиле экшн).
    Нам безумно понравилось, огромное спасибо организаторам и актерам!!!