Дисклеймер!

Данный обзор, как и все другие обзоры, является субъективным мнением команды Extrareality. Для того, чтобы сформировать свое собственное мнение о квесте мы рекомендуем поиграть в него самостоятельно.

Приятного прочтения:)

Четвертый проект от компании "QuestHouse" называется "Зарождение зла. Аннабель". Как и предыдущие квесты, эта игра сделана по мотивам фильма ужасов. По сюжету квеста мы волей случая остановились в богом забытой деревушке, недалеко от города Касл-Рок. Все дома кажутся заброшенными, но в одном из них говорит свет. Это тот самый дом, что нам нужен! Как только мы переступаем порог дома, мы окунаемся в самые настоящие приключения.

Из-за огромного количества действа внутри игры, не всегда можно уследить за сюжетом, а он, не такой уж и простой, во многом, из-за большого количества персонажей, а также из-за того, что у каждого из игроков будет своя миссия, возможно даже не одна. И если внутри вашей команды вы не особенно коммуницируете, то есть высокая вероятность потеряться в повествовании.

С другой стороны, если не пытаться вникнуть в суть происходящего, то все можно упросить до двух всем понятных слов: "надо выжить", и вам все равно будет интересно играть!

На самом деле, просмотр фильма сильно помогает понять, что же происходит в этом страшном доме, а также помогает разобраться в именах персонажей, которые встречаются вам по ходу квеста. Огромное количество комнат также выделяет эту игру. В какой-то момент в голове пролетает: "ух, еще одна комната!". И самое крутое, что каждая локация продумана отлично, а некоторые сделаны на уровне лучших классических квестов города.

Подробнее про антураж. На наш взгляд это очередной шаг вперед по сравнению с большинством хоррор квестов : еще больше интересных комнат, еще больше оригинальных деталей, минимум бетона и железа, а также полное отсутствие грязи и пыли.  Комнаты не выглядят пустыми, есть и игровые и неигровые элементы, причем все сделано грамотно и практически с ходу можно понять, с чем нужно взаимодействовать, а что отыгрывает свою роль исключительно как предмет декора.

Свет играет очень важную роль, как и в большинстве хорроров. Здесь он используется чуть менее логично, чем в квесте "И гаснет свет", но все равно на очень высоком уровне.

Звук, как всегда, вау. Очень качественное сопровождение и нагнетание в нужных моментах.

Игра актеров. Когда играешь в квесты от компании "QuestHouse" необходимо быть готовым к тому, что ты будешь дергаться и будешь дергаться часто. Актеры появляются и исчезают с невероятной скоростью, кажется, что каждая комната в доме жива. Во время обычного перехода из комнаты в комнату, на фоне происходит так много событий, что ты даже не успеваешь ими поделиться со своими сокомандниками. В некоторых локациях хочется задержаться, чтобы насладиться перформансом, а из некоторых хочется бежать сломя голову. Помимо скримеров и крутого перформанса внутри игровых сцен, есть одна роль, которая на наш скромный взгляд пока не удалась.

На наш взгляд, встречающий персонаж слишком карикатурен, так как говорит и действует по стандартному для многих хорроров шаблону, с другой стороны, часть нашей команды нашли в этом киношный эффект, мол в реальной жизни так никто не разговаривает, но мы и не в реальной жизни, а в игре. И вся вот эта киношная наигранность вовсе не минус, а скорее плюс, так как помогает настроиться на игру. Также, слегка смутили игровые фразы данного персонажа, хотелось бы чуть более устрашающего действа от него. Но это скорее придирка к, в целом, идеальному перформансу.

Эмоции.  Актеры умудряются быть везде и нигде, за счет этого ты постоянно находишь на эмоциональном пределе. Любой шорох и звук заставляют тебя кричать и убегать, а индивидуальные задания вызывают приступ панической атаки. Но какие же эмоции ты получаешь после игры! Эйфория от пройденного приключения, радость того, что переборол свои страхи и облегчение от того, что наконец можно выдохнуть спокойно.

Оценка 10

Антураж: 10
Сюжет: 10
Сервис: 10
Динамика: 10
Эмоции: 10

Резюме от Extrareality

Очередной топовый хоррор-перформанс, который будет претендовать на все возмрожные награды в 2024-м году. Очень страшно, очень интересно, очень оригинально и совершенно точно незабываемо! Игра подойдет любителям страшных и бесконтактных квестов, тем, кто любит получать чистый адреналин, а также тем, кому нравится погружаться в таинственные и страшные истории.

Плюсы

Постоянное действо на протяжении всей игры

Большое количество комнат

Оригинальные "фишки" в игре и после игры

Звук, свет и спецэффекты

Минусы

Карикатурность встречающего персонажа

Оставьте свой отзыв на квест Зарождение зла. Аннабель

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.